Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Канада стала первой страной, ратифицировавшей членство Финляндии и Швеции в НАТО

Канада стала первой страной, ратифицировавшей членство Финляндии и Швеции в НАТО
# 06 июля 2022 01:09 (UTC +04:00)

Канада первой из стран НАТО ратифицировала протоколы о присоединении Финляндии и Швеции к альянсу.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в распространенном во вторник заявлении главы канадского правительства Джастина Трюдо.

"Сегодня [5 июля] Канада стала первой страной, ратифицировавшей протоколы о присоединении Финляндии и Швеции к НАТО. Это приближает две страны к полноправному членству [в альянсе]", - заявил премьер-министр. Трюдо выразил уверенность в том, что две страны "смогут быстро и эффективно интегрироваться в НАТО".

Министры иностранных дел Финляндии и Швеции Пекка Хаависто и Анн Линде и представители 30 стран НАТО подписали во вторник протоколы о вступлении двух северных стран в Североатлантический альянс на официальной церемонии в штаб-квартире НАТО. Хельсинки и Стокгольм станут членами организации после ратификации документов всеми государствами НАТО. Письма об одобрении направляются на хранение в Госдепартамент США.

29 июня президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва не обеспокоена возможным вступлением Финляндии и Швеции в НАТО, но зеркально ответит на размещение военной инфраструктуры альянса в этих странах.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ