Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На премьер-министра Гаити совершили покушение

премьер-министр Гаити Ариэля Анри

© APA | премьер-министр Гаити Ариэля Анри

# 03 января 2022 00:14 (UTC +04:00)

Неизвестные совершили неудачное покушение на жизнь премьер-министра Гаити Ариэля Анри во время празднований 218-летней годовщины независимости республики в городе Гонаив на севере страны.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом в воскресенье сообщает телеканал teleSUR.

По его данным, после выхода Анри из храма, где проходила служба по случаю праздника, поблизости раздалось несколько выстрелов. Охрана сразу отвела главу кабина в безопасное место, он не пострадал. Отмечается, что в результате перестрелки по меньшей мере один человек погиб и несколько получили ранения. Ряд торжественных мероприятий был отменен.

В конце декабря прошлого года вооруженные банды, действующие на территории Гаити, призвали премьера не приезжать на официальные мероприятия, а также совершили атаку с применением огнестрельного оружия на бригаду, устанавливающую сцену на главной площади города.

Агентства ООН сообщают об ухудшении ситуации в сфере безопасности и гуманитарной обстановки в Гаити после убийства в ночь на 7 июля 2021 года президента страны Жовенеля Моиза, а также произошедшего в августе землетрясения, в результате которого погибли более 2,2 тыс. человек.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ