Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

США приветствуют приоритеты Азербайджана в период председательства в Форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности

Майкл  Карпентер

© APA | Майкл  Карпентер

# 19 января 2022 18:11 (UTC +04:00)

«Форум ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности внес вклад в безопасность в регионе ОБСЕ».

Как сообщает АПА, об этом заявил глава представительства США в ОБСЕ посол Майкл Карпентер во время выступления на первом заседании Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности, проходящем под председательством Азербайджана.

Он отметил, что США приветствуют приоритеты Азербайджана в период председательства в Форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности: «Мы приветствуем рабочую программу Азербайджана и ждем предстоящих диалогов по безопасности по основным темам. Некоторые из диалогов по безопасности, такие как роль стран, не входящих в блоки в архитектуре европейской безопасности, и контроль над вооружениями, помогут информировать расширенный европейский диалог по безопасности».

Говоря о ситуации вокруг Украины, посол США выразил надежду на то, что Россия изберет путь дипломатии и снижения напряженности, отведет свои войска от границ с Украиной и совместно с 57 государствами-участницами сядет за стол переговоров с целью обсуждения путей укрепления европейской безопасности. «Мы готовы предоставить дипломатии шанс», - отметил он.

Дипломат отметил, что с момента окончания «холодной войны» европейская безопасность переживает самый глубокий кризис. Он отметил, что Россия сконцентрировала на границе с Украиной около 100 тысяч солдат и их численность растет. «Потенциально мы находимся на грани как кризиса в области безопасности, так и гуманитарной катастрофы. Поэтому как бы сложно ни было бы, нужно искать путь вперед. США всецело привержены продолжению диалога для создания доверия и снижения риска конфликта», - подчеркнул посол.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ