Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Военный прокурор обнародовал количество тел, переданных Арменией Азербайджану

Ханлар Велиев

© APA | Ханлар Велиев

# 18 сентября 2023 13:44 (UTC +04:00)

"За прошедший период из выявленных массовых захоронений с участием ANAMA, МЧС, МККК и других структур были изъяты останки 508 человек".

Как передает АПА, об этом на международной конференции "Наращивание национальных и международных усилий, направленных на выяснение судеб лиц, пропавших без вести" сказал заместитель генерального прокурора Азербайджанской Республики, военный прокурор Азербайджанской республики Ханлар Велиев.

Военный прокурор отметил, что было взято 10 805 биологических образцов у членов семей 3492 лиц, пропавших без вести во время первой Карабахской войны.

Военный прокурор заявил, что в Армении существуют места захоронения останков лиц, погибших во время Первой Карабахской войны: "Но сегодня армянская сторона уклоняется от предоставления координат этих мест. Только 120 человеческих останков из 3890 погибших были переданы азербайджанской стороне Арменией".

Военный прокурор отметил, что все еще остается проблема мин на освобожденных территориях: "Карты территорий, загрязненных минами, армянская сторона все еще не предоставила. По этой причине также затрудняется определение местонахождения пропавших без вести на освобожденных территориях. В Азербайджане до сих пор есть предположения, что некоторые пропавшие без вести все еще живы и используются в качестве рабской силы в Армении, остальные были убиты и захоронены в братских могилах".

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ