Чингиз Фарзалиев удостоен Золотой медали Российской Академии Художеств

Чингиз Фарзалиев удостоен Золотой медали Российской Академии Художеств 
  • Clock-gray 12:18
  • calendar-gray 12 Июнь 2019

Директор Национального музея искусств Азербайджана, заслуженный деятель искусств Чингиз Фарзалиев удостоен Золотой медали Российской академии художеств.

Как сообщает московский корреспондент АПА, высокую награду Чингизу Фарзалиеву вручил первый вице-президент Российской академии художеств Виктор Калинин.

В своем выступлении он отметил, что Ч.Фарзалиев учился в Московском Государственном Академическом Художественном институте  им.Сурикова вместе с самыми известными российскими художниками и является лауреатом многих престижных всесоюзных художественных выставок в СССР:

«Чингиз Фарзалиев удостоен золотой медали не только как руководитель одного из лучших музеев постсоветского пространства, но и как художник, деятель искусств, внесший большой вклад в укрепление дружественных связей между Россией и Азербайджаном.

Мы с большим удовольствием приняли его в наши ряды как почетного члена и почетного профессора Российской академии художеств. Сегодня мы рады представить азербайджанскому художнику высшую награду Российской академии».

Советник посла Азербайджана в России Вугар Имамалиев от имени посла Полада Бюльбюльоглу поздравил Чингиза Фарзалиева.

Чингиз Фарзалиев поблагодарил руководство и членов Российской академии художеств за высокую награду.
 

Фарид Акберов

Другие новости

Архив

date