Министерство культуры России ответило на обращение азербайджанской общины по поводу съемок фильма в Нагорном Карабахе - ФОТО

Министерство культуры России ответило на обращение азербайджанской общины по поводу съемок фильма в Нагорном Карабахе - ФОТО
  • Clock-gray 15:09
  • calendar-gray 31 Август 2019

Министерство культуры РФ ответило на обращение азербайджанской общины Москвы в знак протеста против планов армянского кинорежиссера Роберта Дефа и российского кинорежиссера Рано Кубаевой снять фильм «Вальтер» в оккупированном Нагорном Карабахе.

Об этом российскому бюро АПА сообщил председатель азербайджанской общины в Москве Шамиль Тагиев. По его словам, 30 августа поступил ответ на обращение от 6 августа, адресованное министру культуры РФ Владимиру Мединскому: «Как сообщили в Министерстве культуры, были рассмотрены обращения в связи с политическим характером фильма «Вальтер» компании «Вега фильм». Согласно итоговому протоколу заседания Экспертного совета Департамента кинематографии Минкультуры России от 15.08.2019,  было рекомендовано включить проект дебютного фильма «Вальтер» (первый полнометражный фильм режиссера) в резерв в 2019 году».

Отметим, что 6 августа в обращении, адресованном министру культуры России Владимиру Мединскому от имени председателя азербайджанской общины Москвы Шамиля Тагиева, были решительно осуждены планы армянского и российского кинорежиссеров в связи со съемками фильма в Нагорном Карабахе с участием французского актера Биби Насера в главной роли.

Этот шаг - грубое нарушение норм международного права, законодательства Азербайджана и многочисленных договоров между Россией и Азербайджаном. Просим актеров кинокомпании и Минкультуры России обратить внимание на этот необдуманный шаг и предотвратить провокацию со стороны заказчиков фильма», - говорится в обращении.
 

Фарид Акберов

Другие новости

Архив

date