Председатель УМК: Мировая общественность не демонстрирует однозначную позицию в связи с этим террором, совершаемым Арменией на государственном уровне

Председатель УМК: Мировая общественность не демонстрирует однозначную позицию в связи с этим террором, совершаемым Арменией на государственном уровне
  • Clock-gray 19:24
  • calendar-gray 29 Октябрь 2020

Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде выступил с заявлением. 

Как сообщили АПА в пресс-службе УМК, в заявлении говорится, что с июля 2020 года агрессор Армения совершает новые военные провокации и продолжает обстреливать из ракет и тяжелой артиллерии наши населенные пункты в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана и окружающих его районах, а также мирное население: «Но мировая общественность всё ещё не выражает единой, однозначной позиции в связи с этим террором, совершаемым Арменией на государственном уровне. На сегодняшний день Армения совершила много кровавых преступлений, таких, как геноцид, оккупация чужих земель, экстремизм, террор и насилие.

Армения не выполняет резолюции ООН по нагорно-карабахскому конфликту, всячески пытается нарушить переговорный процесс.

Уничтожение культурного наследия Азербайджана на наших оккупированных территориях, разрушение кладбищ, осквернение мечетей, фальсификация истории – всё это проявление армянского вандализма».

В заявлении подчеркивается, что нынешний военный конфликт происходит на территории Азербайджана: «Мы не совершили агрессию против других стран, не выступаем против какой-то религии или нации и проживающие в Карабахе армяне это наши граждане. Верим, что мы одержим победу под руководством президента Ильхама Алиева и благодаря нашей доблестной армии, кровь наших шехидов не останется неотомщенной. Мы хотим мира и надеемся на поддержку всего мирового сообщества в достижении мира и благополучия на нашей родине!».

 

 

 

 

 

 

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ