Председатель УМК принял посла Израиля

Председатель УМК принял посла Израиля
  • Clock-gray 17:44
  • calendar-gray 10 Февраль 2021

Председатель Управления Мусульман Кавказа Шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде принял посла Израиля в Азербайджане Джорджа Дика.

Как сообщили АПА в пресс-службе УМК, в ходе беседы председатель УМК подчеркнул, что искренние межрелигиозные отношения, атмосфера взаимного уважения имеют большое значение для наших народов и государств, нашего региона, в том числе, для высокого уровня религиозно-духовных связей важен высокий уровень отношений во всех сферах.

Говоря о 44-дневной Отечественной войне А.Пашазаде подчеркнул, что восстановление разрушенных в Карабахе  религиозно-духовных памятников является приоритетом.

Посол Израиля высоко оценил то, что более 30.000 представителей еврейской общины в Азербайджане проживают в атмосфере межрелигиозной гармонии, далекой от антисемитизма и их богослужения в синагогах осуществляются в спокойной, безопасной обстановке. Подчеркнув важность дальнейшего развития связей во всех сферах, в том числе экономических и политических отношений, и наряду с нефтяным сектором расширения возможностей в сфере туризма, дипломат заявил о намерении после завершения пандемии пригласить религиозных лидеров Азербайджана в Израиль и организовать там межрелигиозные мероприятия, дающие возможность для встречи и общения с местными религиозными деятелями.

На встрече также приняли участие глава Общины горских евреев Мелих Евдаев и епископ Русской православной церкви, архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр Ищеин.

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости