Председатель госкомитета: В нашей стране были группировки, стремившиеся осуществлять свои планы под прикрытием религии

Председатель госкомитета: В нашей стране были группировки, стремившиеся осуществлять свои планы под прикрытием религии
  • Clock-gray 11:29
  • calendar-gray 10 Декабрь 2019

«Экстремизм – одна из важнейших проблем человечества. В результате экстремизма, терроризма в мире погибают тысячи человек. Во многих уголках мира есть очаги конфликтов и там с каждым годом увеличивается число погибших людей».

Как сообщает АПА, об этом на международной конференции «Борьба с насильственным экстремизмом» заявил председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы.

Он отметил, что экстремизм отрицает диалог, примирение: «Эти экстремистские группы скрываются под различными именами. Здесь нужно обратить внимание и на внешний и внутренний факторы. Мы замечаем, что в некоторых местах экстремистские группировки финансируются и действуют по указанию внешних сил. На сегодняшний день в результате мировых конфликтов более 70 млн. человек переезжают в другие места, и здесь сказывается различие культур, это приводит к возникновению противоречий между данными группами».

М.Гурбанлы отметил, что и Азербайджан можно указать как одну из стран, которую стремятся контролировать различные экстремистские группировки: «В нашей стране были группировки, стремившиеся осуществлять свои планы под прикрытием религии, но мы своевременно приняли профилактические меры против них. Принят соответствующий закон для пресечения создания в Азербайджане экстремистских группировок под прикрытием религии. Нам удалось предотвратить появление в стране подобных группировок, поддерживаемых из зарубежа и скрывающихся под прикрытием религии. В Азербайджане созданы условия для развития всех религий. Азербайджан – мусульманская страна, 96 процентов ее населения составляют мусульмане. Наряду с этим, религиозные конфессии живут здесь в гармонии».

Мирмахмуд Казымоглу

Другие новости

Архив

date