Председатель комитета: Начато восстановление исторических религиозных памятников на освобожденных от оккупации землях

Председатель комитета: Начато восстановление исторических религиозных памятников на освобожденных от оккупации землях
  • Clock-gray 17:05
  • calendar-gray 19 Февраль 2021

В штаб-квартире ООН состоялась встреча Социально-экономического совета организации (ECOSOC) в виртуальном формате с участием министров на тему «Новый взгляд на равенство: Устранение расизма, ксенофобии и дискриминации для каждого в рамках десятилетия деятельности по Целям устойчивого развития».

Как сообщает АПА, в видеоконференции с участием представителей более 20 стран мира принял участие и председатель Государственного комитета Азербайджана по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы. 

Он отметил в своем выступлении, что в нашей стране, где большинство населения которой составляют мусульмане, живут в мире и согласии представители различных религиозных общин и Азербайджан – одна из стран, где никогда не было дискриминации на религиозной и этнической почве, антисемитизма. Он сказал, что в настоящее время в Азербайджане зарегистрированы 963 религиозные общины, на территории страны насчитывается более 2 тысяч мечетей, 14 церквей, исторические церкви, относящиеся к Кавказской Албании, 7 синагог, Храм огнепоклонников и другие храмы различных религий.

Председатель комитета подчеркнул, что Армения в годы оккупации Нагорно-Карабахского региона и 7 прилегающих к нему районов Азербайджана совершила вандализм на этих землях, уничтожив или изменив облик исторических и религиозных памятников Азербайджана. 

М.Гурбанлы отметил также, что после победы над армянскими оккупантами в результате 44-дневной Отечественной войны начато восстановление исторических и религиозных памятников, пострадавших от армянского вандализма.

 

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости