Шейхульислам: На каждого из нас ложится большая ответственность

Шейхульислам: На каждого из нас ложится большая ответственность
  • Clock-gray 16:07
  • calendar-gray 19 Март 2020

Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Хаджи Аллахшукюр Пашазаде поздравил азербайджанский народ по случаю Новруз байрамы.

Как сообщили АПА в УМК, в поздравлении подчеркнуто, что Новруз – общенародный праздник, занимающий особое место в нашей истории: «Новруз, приносящий новую атмосферу, дарующий новую жизнь земле, всегда был символом возрождения, единства человека и природы. То, что волей Всевышнего Новруз совпал с важными религиозными моментами, еще более повышает его праздничный облик. Слава Аллаху, каждый новый Новруз байрамы еще более способствует успешному развитию нашего государства и нации, повышает нашу веру и решимость в том, что мы одержим победу в Карабахе, освободим от оккупации наши земли. Наш народ связывает свое благополучие, мирную жизнь с реформами, которые твердо и неукоснительно осуществляет глава государства Ильхам Алиев, искренне поддерживает мудрую государственную политику, направленную на еще большее повышение благосостояния народа». 

Шейхульислам отметил, что в эти праздничные дни верующие молятся за благополучие на Земле, в своей стране, скорейшее преодоление трудностей, связанных с распространившимся в мире заболеванием: «Всевышний хочет, чтобы люди были здоровы и в этом плане на каждого из нас ложится большая ответственность. Слава Аллаху, наше государство принимает все необходимые меры для искоренения болезни, наши граждане окружены вниманием и заботой. Мы призываем верующих, всех наших граждан, независимо от религиозной принадлежности выполнять решения и рекомендации нашего правительства, молиться и с надеждой смотреть в будущее. Мы верим, что с помощью Аллаха меры, принимаемые главой нашего государства, дадут положительные результаты».

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости