Состоялась совместная пресс-конференция руководителей религиозных конфессий Азербайджана

Состоялась совместная пресс-конференция руководителей религиозных конфессий Азербайджана
  • Clock-gray 16:44
  • calendar-gray 16 Октябрь 2020

«Армянская армия обстреливает азербайджанские города. Я был глубоко опечален известием об обстреле Гянджи, гибели мирного населения».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на совместной пресс-конференции руководителей религиозных конфессий Азербайджана сказал руководитель, Ординар Римской католической церкви в Азербайджане Владимир Фекете.

Он сказал, что в связи с этим распространено заявление: «Мы заявили, что католики Азербайджана молятся за этих людей и за восстановление справедливости».

В заявлении отмечено, что Азербайджан – толерантная страна, где в условиях мира живут представители различных религий.

Руководитель Албанско-удинской христианской общины Роберт Мобили отметил, что армяне утверждают об обстреле Азербайджаном памятников в Шуше, Ханкенди, но это наши памятники. «Для удин очень важны и победа, и Карабах. Там армяне переименовали удинские, албанские памятники. Что, среди армян нет ни одного умного человека? На сегодняшний день мы, христиане, имеем сильную поддержку в Азербайджане. Мы обеспокоены подобным вандализмом армян, тем, что они не соглашаются на мир. На сегодняшний день представители удинского народа сражаются на фронте».

Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде довел до сведения, что в сегодняшнем мероприятии участвует архиепископ Бакинской и Азербайджанской епархии Русской православной церкви Александр: «Есть ли в Армении Епархия Русской православной церкви? Её там нет».

Глава Бакинской общины европейских евреев Александр Шаровский рассказал о том, почему израильские евреи и евреи мира поддерживают Азербайджан: «Родители моего отца вырвались из рук фашистов во время Второй мировой войны и участвовали в Великой Отечественной войне. После Великой Отечественной войны они приехали в Азербайджан, и я родился здесь. Когда я был актером, мы каждый год ездили с гастролями в Ханкенди. Мы обязательно поднимались в Шушу и показывали там спектакли. Нас встречали, как родных братьев. Но что случилось потом? Почему произошли эти события? Пусть армяне не боятся, для них тоже построят дома. Армянский народ заразился шовинизмом. Они избавятся от своего больного руководства, и я снова буду гастролировать с театральной труппой в Карабахе, Шуше. Флаг Азербайджана будет развеваться в Шуше».

Председатель УМК шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде отметил, что Азербайджан не ведет борьбу против армянского народа.

Рамиз Микаилоглу

Другие новости