УМК распространило заявление в связи с событиями на армяно-азербайджанской границе

УМК распространило заявление в связи с событиями на армяно-азербайджанской границе
  • Clock-gray 18:11
  • calendar-gray 14 Июль 2020

Управление мусульман Кавказа (УМК) распространило заявление в связи с событиями на армяно-азербайджанской границе.

Как сообщили АПА в УМК, в заявлении отмечается, что совершаемые в последние дни Арменией провокации на Товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы, а также нарушение режима прекращения огня вызывают глубокую обеспокоенность у азербайджанского народа, в том числе у религиозной общественности.

Отмечается, что вся политическая и правовая ответственность этой провокации лежит на армянской стороне, за совершенные преступления политиканы этого государства будут отвечать перед Всевышним и вселенским судом. Подчеркивается, что самым большим утешением является то что, наши военнослужащие были отомщены, государственная граница защищена и вражеские солдаты отступили.

«От имени всех мусульманских религиозных деятелей и Совета казиев во главе с председателем УМК, шейхульисламом Аллахшукюром Пашазаде желаем исцеления раненным, терпения и сил семьям шехидов и всему азербайджанскому народу, призываем быть стойкими в борьбе с врагом», - говорится в заявлении. 

УМК решительно осуждает эту грязную провокацию оккупанта Армении, призывает мировое сообщество и международные организации активно поддержать правое дело Азербайджана, приложить усилия для наказания агрессора.  

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ