Мубариз Гурбанлы: Из 942 зарегистрированных в Азербайджане религиозных общин 35 - неисламские

Мубариз Гурбанлы: Из 942 зарегистрированных в Азербайджане религиозных общин 35 - неисламские
  • Clock-gray 14:08
  • calendar-gray 18 Июль 2019

В рамках министерской конференции по продвижению свободы вероисповедания в Вашингтоне 16-18 июля, председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы встретился с послом по особым поручениям по вопросам международной религиозной свободы Госдепартамента США Сэмом Браунбэком.

Как сообщили АПА в Комитете, М.Гурбанлы подробно проинформировал о модели отношений государства и религии в современном Азербайджане, о религиозной ситуации, отметил, что в стране зарегистрированы 942 религиозные общины, 35 из которых – неисламские. Он также отметил, что, несмотря на то, что Азербайджан является светским государством, религиозные конфессии всегда окружены вниманием и заботой государства.  

Мубариз Гурбанлы подчеркнул, что в результате армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на оккупированных азербайджанских землях были уничтожены религиозные и исторические памятники.

В свою очередь С. Браунбэк отметил, что он хорошо информирован о нашей стране, и что США заинтересованы в сотрудничестве с Азербайджаном.

На встрече наряду с азербайджанской делегацией, принимали участие сотрудники посольства Азербайджана в США. 
 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date