Патриарх Кирилл: Против традиционных религий ведется настоящая война

Патриарх Кирилл: Против традиционных религий ведется настоящая война
  • Clock-gray 13:31
  • calendar-gray 14 Ноябрь 2019

«Последние десятилетия запомнились многочисленными конфликтами в различных частях мира, невиданным размахом терроризма».

Как передает АПА, об этом на церемонии открытия II Бакинского саммита религиозных лидеров мира сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Он отметил, что террористы проливают кровь невинных, простых людей: «Шри-Ланка, Новая Зеландия, Сирия, Ирак, Франция, Германия – вот далеко не полный список стран, теракты в которых потрясли мир за последние два года.

Мы должны признать, что против традиционных религий ведется настоящая война. На передовой этой войны, идущей в городах и селах, в информационном пространстве, и самое важное в сознании и сердцах людей, воюют представители молодого поколения. Идеологи экстремистских движений используют отсутствие жизненного опыта у молодежи. Это не является чем-либо новым для религиозных лидеров.

Мы, религиозные лидеры должны не только отвергать и осуждать экстремизм, но и распространять в обществе такие абсолютные ценности, как семья, брак, уважение к старшим, уважение к религиозному выбору человека, поддерживать угнетенных и бедных».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что Баку стал важной площадкой для межрелигиозного диалога глобального уровня.

Фарид Мирзоев

Другие новости

Архив

date