В Дагестане пресекли работу пятнадцати ячеек «Свидетелей Иеговы»

В Дагестане пресекли работу пятнадцати ячеек «Свидетелей Иеговы»
  • Clock-gray 23:10
  • calendar-gray 06 Июнь 2019

Сотрудники ФСБ раскрыли и пресекли работу 15 ячеек «Свидетелей Иеговы» (запрещённая в России экстремистская организация) в Дагестане.

Как передает APA со ссылкой на  РИА Новости, об этом сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

«Управлением ФСБ по республике Дагестан в рамках возбужденного уголовного дела по статье 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации» пресечено функционирование в Республике Дагестан 15 ячеек запрещенной экстремистской организации «Свидетели Иеговы». Установлено, что на протяжении нескольких лет членами ячейки осуществлялись законспирированные сборы в целях изучения экстремистской литературы и координации деятельности про распространению идеологии организации. Также проводились выезды за границу для встречи с зарубежными координаторами, в ходе которых адептами получалось финансирование и рекомендации по расширению деятельности», - говорится в релизе.

По данным ведомства, правоохранительными органами были задержаны руководители секты, ранее прошедшие обучение в зарубежных центрах и осуществлявшие вербовку новых членов из числа уроженцев Дагестана.

«В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий у членов секты изъято большое количество пропагандистской продукции, использовавшейся для распространения экстремистской идеологии и вовлечения жителей республики, в том числе и детей, в противоправную деятельность. Правоохранительными органами проводятся следственные действия по документированию противоправной деятельности задержанных», - отмечается в сообщении.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date