ANAMA: В связи с тем, что Армения не предоставила карты, число и место установленных на территории мин неизвестно – ВИДЕО

ANAMA: В связи с тем, что Армения не предоставила карты, число и место установленных на территории мин неизвестно – ВИДЕО
  • Clock-gray 13:02
  • calendar-gray 31 Март 2021

«Почти вся территория заминирована. Различные мины установлены беспорядочно. На международном уровне поднят вопрос о предоставлении нам Арменией карты минных полей. Армения не предоставила нам карты, поэтому число и место установленных на территории мин неизвестно. Известно то, что они установили те мины, которые у них были».

Об этом корреспонденту АПА, наблюдающему за процессом разминирования в Физулинском районе, сообщил специалист по операциям Горадизского административного центра Агентства по разминированию территорий Азербайджанской Республики (ANAMA) Азер Гусейнов.

Он отметил, что большинство установленных мин российского производства: «Обнаружены и противопехотные мины армянского производства, их тоже извлекают».

Сотрудник ANAMA рассказал и о том, что в настоящее время производится разминирование территории, по которой проходят стратегические коммуникации: «В настоящее время в основном производится разминирование автомобильных и железных дорог, газопроводных линий, линий электропередачи и других коммуникаций».

 

Габиль Асланоглу

Другие новости