Депутат: Надбавки к зарплатам военнослужащих - очередное проявление заботы Верховного главнокомандующего о нашей армии

Депутат: Надбавки к зарплатам военнослужащих - очередное проявление заботы Верховного главнокомандующего о нашей армии
  • Clock-gray 23:00
  • calendar-gray 02 Март 2021

”Сегодня общественность страны, военнослужащие и члены их семей крайне обрадовались новости об установлении срочных доплат к должностным окладам военнослужащих".

Об этом АПА сообщила заместитель председателя комитета Милли Меджлиса по вопросам труда и социальной политики Малахат Ибрагимгызы.

М. Ибрагимгызы сказала, что с учетом ряда угроз пост-конфликтного периода, особенностей услуг, сложности ухода и социально-бытовых условий, согласно соответствующему приказу министра обороны были определены срочные надбавки к должностным окладам военнослужащих. Согласно приказу, установлены срочные надбавки в размере 100 процентов к должностным окладам военнослужащих Азербайджанской Армии, проходивших военную службу на государственной границе с Арменией и территориях, прилегающих к зоне размещения миротворческого контингента Российской Федерации в Карабахском регионе Азербайджана.  

В том числе, к должностным окладам военнослужащих, проходящих военную службу на территориях, освобожденных от оккупации и в настоящее время не имеющих инфраструктуры, установлены срочные надбавки в размере 50 процентов. "Азербайджанская армия, солдаты и офицеры всегда окружены вниманием и заботой Верховного главнокомандующего, президента Ильхама Алиева. Социальное обеспечение военнослужащих, улучшение жилищных условий, а также обеспечение их жильем стало традицией. Под руководством Верховного главнокомандующего наша армия одержала славную победу в  44-дневной Отечественной войне. Азербайджан уже восстановил свою территориальную целостность. Сегодня наши военнослужащие служат на восстановленной государственной границе, в Карабахе, на других освобожденных территориях. Учитывая все это, а также сложившуюся после Отечественной войны реальность, в соответствии с поручением и рекомендацией Верховного главнокомандующего министр обороны подписал соответствующий приказ. Это очередное проявление внимания и заботы Верховного главнокомандующего о нашей национальной армии, ее личном составе, одержавших славную победу в Отечественной войне”.

apa-logo-mini

Другие новости