Хулуси Акар: Азербайджан и Турция и впредь будут вместе противостоять всевозможным угрозам и опасностям

Хулуси Акар: Азербайджан и Турция и впредь будут вместе противостоять всевозможным угрозам и опасностям
  • Clock-gray 16:42
  • calendar-gray 13 Август 2020

«Я и мои друзья испытываем большое удовлетворение, волнение от того, что находимся на нашей второй родине - в Азербайджане».

Как сообщает АПА, об этом сказал находящийся с визитом в Азербайджане министр Национальной обороны Турции Хулуси Акар.

«Наша история, язык, культура едины. Мы единое целое, у нас одна кровь. Отношения между двумя сыновьями одной матери - Турцией и Азербайджаном - настоящие братские отношения. Это братство, у которого одна душа в двух телах. Азербайджан и Турция, являющиеся «одной нацией, двумя государствами», и сегодня, как это было в прошлом, были вместе против любой угрозы и опасности, в печали и радости, так будет и впредь.

Пусть никто не сомневается в этом. В то время, когда стремительно растут геополитические проблемы, террор и незаконная миграция, сотрудничество Турции и Азербайджана чрезвычайно важно. По этой причине наши усилия по дальнейшему развитию здравых отношений с братским Азербайджаном продолжаются. Турция и Азербайджан, с древней историей, динамичным населением, с растущей каждый день экономикой и сильной армией, продолжат оставаться гарантом мира и стабильности на Кавказе и в нашем регионе. Проведенные тренинги также являются показателем наших усилий», - отметил Х.Акар.

apa-logo-mini

Другие новости