Министр: Суговушанское водохранилище взято под охрану

Министр: Суговушанское водохранилище взято под охрану
  • Clock-gray 10:17
  • calendar-gray 16 Декабрь 2020

«В соответствии с поручением главы государства Министерство по чрезвычайным ситуациям расширило сферу своей деятельности в целях обеспечения безопасности населения и устранения существующих проблем, приступило к организации соответствующих структур на освобожденных от оккупации территориях. Части Государственной службы пожарной службы министерства уже функционируют в городах Физули, Джабраил, Зангилан, Губадлы, Шуша, Кяльбаджар и в поселке Гадрут Ходжавендского района». 

Как сообщает АПА, об этом министр по чрезвычайным ситуациям генерал–полковник Кямаледдин Гейдаров написал в статье для газеты «Азербайджан».

Он отметил, что все части оснащены соответствующей техникой и оборудованием для несения службы на высоком уровне: «Кроме того, соответствующие подразделения карабахского регионального Управления государственного пожарного надзора Государственной службы пожарного надзора Министерства по чрезвычайным ситуациям начали свою деятельность в Физулинском, Джабраильском, Зангиланском, Губадлинском и Ходжавендском районах. 

В целях обеспечения исполнения пункта 6.1 Указа Президента Азербайджанской Республики «Об организации временного специального управления на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики» от 29 октября 2020 года Министерство по чрезвычайным ситуациям взяло под охрану освобожденное от оккупации Суговушанское водохранилище, расположенное на территории Тертерского района. Так, с целью обеспечения безопасности водохранилища соответствующими силами Службы спасения особого риска МЧС на территории применяется режим круглосуточного непрерывного контроля».

Сельджук Эльчин

Другие новости