Начальник Главного медицинского управления Минобороны: Во время Отечественной войны был мобилизован и врачебный состав ВС

Начальник Главного медицинского управления Минобороны: Во время Отечественной войны был мобилизован и врачебный состав ВС
  • Clock-gray 15:32
  • calendar-gray 03 Апрель 2021

Исполняющий обязанности начальника Главного медицинского управления Министерства обороны полковник медицинской службы Фируддин Набиев провел в Главном клиническом госпитале Вооруженных сил брифинг,посвященный деятельности военных врачей в период Отечественной войны и на освобожденных от оккупации территориях.

Как сообщает АПА, Ф.Набиев отметил, что во время Отечественной войне, как и все виды Вооруженных сил, был мобилизован и врачебный состав.

Полковник отметил, что во время Отечественной войны у нас были шехиды, раненые: «Мы делаем все возможное, чтобы наши раненые скоро выздоровели. В период боевых действий по мере продвижения наших войск на освобожденных от оккупации территориях были созданы мобильные госпитали, раненым военнослужащим была оказана соответствующая медицинская помощь, при необходимости раненые были переведены в Главный клинический госпиталь. Мы также тесно сотрудничали с TƏBIB, и врачи этих больниц, в том числе частных клиник оказывали нам поддержку».

 

Рамиз Микаилоглу

Другие новости