Президент Азербайджана: Во всех воинских частях необходимо придавать особое значение идеологической обстановке

Президент Азербайджана: Во всех воинских частях необходимо придавать особое значение идеологической обстановке
  • Clock-gray 04:55
  • calendar-gray 26 Июнь 2020

"Что касается местного производства, то могу сказать, что по линии Министерства оборонной промышленности, созданного моим Распоряжением 15 лет назад, производится продукция военного назначения более 1300 наименований. У нас никогда не было военной промышленности. Если бы мы ее не создали, то сегодня могли столкнуться с большими проблемами. Но сейчас мы не только обеспечиваем себя многими видами продукции военного назначения, но и экспортируем ее, причем география экспорта расширилась. Мы экспортируем военную продукцию в десятки стран. 15 лет назад об это невозможно было бы даже подумать. Наверное, никто бы в это не поверил. Но это реальность. Мы создаем реальность собственными руками, своими силами и волей".

Как передает АПА, об этом 25 июня президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев заявил в открытии Н-ской воинской части Министерства обороны.

Глава государства отметил, что все это – забота об армии, офицерах, солдатах, быт, улучшение условий службы и оснащение нашей армии оружием, боеприпасами и техникой, а также, конечно, повышение боеспособности – основные факторы: "И, конечно же, патриотизм. Поэтому в каждой воинской части идеологическое воспитание должно быть организовано на высоком уровне. Весь руководящий состав отвечает за то, чтобы наша молодежь воспитывалась в национальном, патриотическом духе, знала цену независимости. Она должна знать, что независимость досталась нам нелегко, что сегодня защита и укрепление независимости требуют от многих стран большого умения. Сейчас достаточно взглянуть на карту мира, чтобы увидеть, что есть название страны, но она фактически не является независимой. Почему? Потому, что не может проводить независимую политику, находится под влиянием другого. Сколько в последнее время мы видели стран, которые не могут защитить себя, фактически распадаются, уничтожаются, гибнут люди, разрушается вся инфраструктура. Почему? Потому, что они не смогли защитить себя. А для защиты нужны и сила, и твердая воля, и вера".

Верховный главнокомандующий дал поручение офицерам: "Во всех воинских частях необходимо придавать особое значение идеологической обстановке. У каждого солдата, офицера должно быть полное представление об истории нашей страны, как древней, так и современной. Я неоднократно говорил, что мы, к сожалению, не знали своей реальной истории. Мы не виноваты в этом, потому что мы так читали, нас так учили. В советское время большинство уроков истории было фальсификацией. Враги азербайджанского народа преподносились как герои. Бандитская группа 26 бакинских комиссаров преподносилась как герои. Преступные армянские националисты, возглавлявшие эту банду, преподносились как герои. Их имена присваивались районам, им возводились памятники. Палачу азербайджанского народа Шаумяну был установлен памятник, его имя было увековечено. Мы видели эту историю. Но все же вина не в нас. Такой была история советской власти. Те, кто строил независимость, преподносились как враги. Азербайджанская Демократическая Республика преподносилась как антинациональная структура. А преступники, отнявшие у нас независимость, местные предатели считались героями. Их именами назывались улицы, им возводили памятники, монументы. Может, уже забылось, в саде Сахиль был установлен памятник 26 бакинским комиссарам. Я подумал, что это такое? Они пролили кровь азербайджанского народа, уничтожали нас. Разве можно, чтобы в центре города был такой памятник? Этот памятник и памятники членам бандитского отряда были снесены, и я поступил правильно. Их могилы были перенесены оттуда с соблюдением всех религиозных обрядов. Но это было невыносимо, что в центре нашего города был возведен памятник врагам азербайджанского народа.

Поэтому я говорю, что наша молодежь должна знать эту историю, нашу древнюю историю. Она должна знать, что нынешняя Армения сформировалась на азербайджанских землях, должна знать настоящие названия географических топонимов на карте сегодняшней Армении. Мне приходится встречать где-то на карте измененные армянские названия. Делаю замечания всем местным исполнительным органам: если не знаете, то спросите. Подумайте, что вы пишите, ведь это имеет древнее азербайджанское название. Это – наша земля. Поэтому мы должны уделять этой сфере особое внимание. Каждый молодой человек, отслуживший в армии, после демобилизации и возвращения в гражданскую жизнь должен знать свою историю такой, какая она есть".

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ