РФ будет учитывать боевой опыт в Карабахе при планировании программы разработки новых вооружений

РФ будет учитывать боевой опыт в Карабахе при планировании программы разработки новых вооружений
  • Clock-gray 11:53
  • calendar-gray 21 Декабрь 2020

Российское правительство при планировании программы разработки новых вооружений будет учитывать опыт боевых действий в Сирии и Карабахе.

Как сообщает АПА, об этом в интервью РБК рассказал вице-премьер России Юрий Борисов. Он подчеркнул, что одной из основных тенденций, которые будут отражены в госпрограмме вооружений до 2033 года, станет применение беспилотных средств в военных конфликтах. Планирование госпрограммы начинается практически за три года до ее принятия, потому что «нужно учитывать очень много факторов и осознать все тенденции научно-технического развития в этой отрасли».

«Что касается тенденций, посмотрите, насколько изменился характер военных конфликтов с применением беспилотных средств. Это уже устойчивый тренд. Сначала это средства разведки, сегодня это еще и ударные средства.

Карабах показал, как они работают», - привел пример Борисов.

Вице-премьер отметил, что при составлении госпрограммы также был учтен опыт применения высокоточного оружия в Сирии. «Сирия многому научила. А высокоточное оружие, которое мы в Сирии применяли, я имею в виду «Калибры», «Х-101» и прочее? Вот вам устойчивые тенденции. Даже скажу так: оружие направленной энергии уже не фантастика, а реальность», - заключил Борисов.

apa-logo-mini

Другие новости