В Баку в подвале здания обнаружен артиллерийский снаряд

В Баку в подвале здания обнаружен артиллерийский снаряд
  • Clock-gray 16:13
  • calendar-gray 03 Декабрь 2019

3 декабря из службы «102» Министерства внутренних дел (МВД) в Национальное Агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) поступило сообщение об обнаружении артиллерийского снаряда в ходе ремонтных работ в подвале здания по адресу город Баку, Ясамальский район, улица Шафаята Мехдиева, дом 323 «Е». 

Об этом АПА сообщили в Национальном Агентстве по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA).

Отмечается, что специальная мобильная оперативная группа быстрого реагирования Агентства и сотрудники Главного управления полиции города Баку Министерства внутренних дел, Ясамальского районного управления полиции, Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям и скорой помощи Министерства здравоохранения  были направлены на территорию.

Был проведен совместный осмотр вышеупомянутой территории, одного дома и приусадебного участка. Для обеспечения безопасности территория была оцеплена полицией. В результате неотложных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных специалистами Агентства, был обнаружен 1 артиллерийский снаряд ОФ-56 калибра 122 мм. Он был доставлен для обезвреживания на Центральный полигон Агентства. 

Был проведен наземный осмотр 200 кв.м и подземный осмотр 10 кв.м территории вокруг места обнаружения снаряда, опасных предметов и устройств не обнаружено.

Асмар Габиль

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ