В отношении других лиц армянской разведывательно-диверсионной группы вынесен заочный арест, подано обращение в Интерпол

В отношении других лиц армянской разведывательно-диверсионной группы вынесен заочный арест, подано обращение в Интерпол
  • Clock-gray 16:15
  • calendar-gray 03 Октябрь 2020

«Расследование уголовного дела в отношении руководителя армянской разведывательно-диверсионной группы продолжается. Он вместе с двумя людьми хотел пройти на территорию Азербайджана, изучить стратегически необходимые места и вернуться».

Как сообщает АПА, об этом на брифинге в связи с преступлениями, совершенными против гражданского населения Азербайджана в результате агрессии армянских вооруженных сил, заявил генеральный прокурор Кямран Алиев.

Генеральный прокурор сказал, что руководитель группы Гурген Алавердян был вместе с двумя армянскими военнослужащими: «Нам стало известно, что они служили в армянской воинской части, расположенной в оккупированном Кяльбаджарском районе Азербайджана. Гурген Алавердян вместе с Арменом Джамаляном и Греной Акопяном был направлен командиром воинской части Вазгеном Вартаняном из Кяльбаджарского района в другие районы Азербайджана и в направлении Геранбоя.

Основная цель состояла в изучении стратегических объектов Азербайджанской Республики, населенных пунктов, территорий, мест дислокации ВС Министерства обороны Азербайджанской Республики, а также в совершении диверсий, провокаций против ВС и гражданского населения Азербайджана.

Как итог следствия, Алавердян арестован. В отношении Вазгена Вартаняна и Армена Джамаляна вынесено решение об аресте и направлено в Интерпол для исполнения. У нас есть имя и фамилия четвертого человека - Грены Акопян, но пока не удалось его разыскать, так как другие данные о его личности уточняются. Мы работаем в этом направлении».

 

apa-logo-mini

Другие новости