В рамках учений министр обороны посетил Объединенный командный пункт ВВС - ВИДЕО

В рамках учений министр обороны посетил Объединенный командный пункт ВВС - ВИДЕО
  • Clock-gray 19:00
  • calendar-gray 17 Март 2021

Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства посетили Объединенный командный пункт Военно-воздушных сил (ВВС) с целью проверки организации взаимодействия зенитно-ракетных войск и военной авиации ВВС в рамках оперативно-тактических учений Азербайджанской Армии.

Как сообщили АПА в Министерстве обороны, командующий ВВС генерал-лейтенант Рамиз Таиров доложил министру обороны о деятельности Объединенного командного пункта, оснащенного современными автоматизированными системами управления. Было сообщено, что оснащенный современным технологическим оборудованием командный пункт обеспечивает несение непрерывного боевого дежурства ВВС, приведение войск в состояние боевой готовности в кратчайший срок, а также отслеживание воздушных целей противника в любых климатических условиях и в течение суток, сбор, анализ разведданных, своевременное принятие решения и максимально эффективное выполнение авиационными силами боевых задач. Было отмечено, что в рамках учений командный пункт также обеспечивает передачу полученных данных на командные пункты зенитно-ракетных комплексов для уничтожения обнаруженных воздушных целей условного противника.

Поинтересовавшись условиями в Объединенном командном пункте, министр обороны дал соответствующие указания по организации и несению службы и боевого дежурства.

apa-logo-mini

Другие новости