Закир Гасанов провел встречу со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу

Закир Гасанов провел встречу со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу
  • Clock-gray 12:40
  • calendar-gray 12 Март 2021

12 марта министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с находящейся в нашей стране делегацией, возглавляемой специальным представителем Европейского союза по Южному Кавказу Тоиво Клааром.

Как сообщили АПА в Министерстве обороны, министр обороны подчеркнул, что Отечественная война, начавшееся контрнаступательной операцией, завершилась славной победой Азербайджанской Армии под командованием Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами господина Ильхама Алиева, и наши земли были освобождены от оккупации. Проинформировав гостя об успешных военных операциях, проведенных Азербайджанской Армией, министр отметил, что боевой опыт нашей армии, обретенный во время 44-дневной войны, изучается армиями многих стран мира и международными военными экспертами.

Строго осудив регулярные обстрелы вооруженными силами Армении Гянджи, Барды, Тертера и других населенных пунктов, а также целенаправленное убийство мирного населения Азербайджана во время войны, генерал-полковник З.Гасанов подчеркнул важность должной оценки этому вопросу и принятия соответствующих мер международным сообществом против лиц, совершивших эти деяния.

Отметив, что решение Азербайджаном нагорно-карабахского конфликта, длившегося около 30 лет, путем освобождения оккупированных территорий будет способствовать стабильности в регионе Южного Кавказа, генерал-полковник З.Гасанов также проинформировал гостя о мероприятиях, проводимых Азербайджанской Армией на освобожденных территориях в поствоенный период.

В свою очередь, Т.Клаар, отметив, что внимательно следил за всеми вооруженными столкновениями между Арменией и Азербайджаном, в частности за войной, которая произошла осенью прошлого года, подчеркнул важность поддержания стабильности в регионе Южного Кавказа. Он также отметил, что Евросоюз поддерживает все шаги, предпринимаемые в этом направлении.

Выразив соболезнования семьям военнослужащих и мирных жителей, павших шехидами в Отечественной войне, Т.Клаар отметил, что Азербайджанская Армия накопила значительный опыт в этой войне.

Стороны также обсудили новую ситуацию, сложившуюся в регионе, поствоенные условия и ряд других вопросов.

 

apa-logo-mini

Другие новости