Министр обороны Грузии: «Габалинская встреча важна с точки зрения безопасности наших народов»

Министр обороны Грузии: «Габалинская встреча важна с точки зрения безопасности наших народов»
  • Clock-gray 15:35
  • calendar-gray 12 Июнь 2019

 «Мы обсудили вопросы региональной безопасности с Закиром Гасановым и Хулуси Акаром».

Как сообщает местное бюро АПА, об этом после трёхсторонней встречи с министром обороны Азербайджана и министром национальной обороны Турции Хулуси Акаром сообщил на брифинге министр обороны Грузии Леван Изория.

На встрече грузинский министр еще раз подтвердил признание территориальной целостности и суверенитета наших стран в рамках международного права:

«Я еще раз подтверждаю принципиальную позицию Грузии, согласно которой моя страна признает и поддерживает территориальную целостность Азербайджана, признанную международным правом. Одним из главных факторов нашего стратегического партнерства является то, что мы проводим совместные учения. Это также способствует развитию нашего сотрудничества. Мы сегодня приняли решение, что Грузия и в будущем будет участвовать в совместных учениях Азербайджана и Турции. Выражаю благодарность министрам Азербайджана и Турции за их  поддержку участием в международных учениях под патронажем НАТО в Грузии.

Сегодняшняя встреча важна не только для подтверждения стратегического партнерства, но и для обеспечения безопасности наших народов. Еще раз благодарю министров обороны Азербайджана и Турции за плодотворное сотрудничество на этом уровне».

 

Шахназар Баширов

Другие новости