Ассортимент производимой в Азербайджане продукции оборонного назначения доведен до 1200 наименований

Ассортимент производимой в Азербайджане продукции оборонного назначения доведен до 1200 наименований
  • Clock-gray 10:24
  • calendar-gray 27 Апрель 2018

На предприятиях Министерства оборонной промышленности Азербайджана продолжилась реализация мер, запланированных на 2018 год. По заключенным на основании заказов силовых структур республики контрактам изготавливались различные виды оборонной продукции.

 

Как сообщает АПА, это было отмечено на заседании коллегии по итогам первого квартала 2018 года Министерства оборонной промышленности.

 

Было отмечено, что 89% продукции, произведенной за отчетный период, составляла продукция оборонного и специального назначения, а 11% - гражданского назначения.

 

Ассортимент производимой в Азербайджане продукции оборонного назначения доведен до 1200 наименований.

 

Произведенные боеприпасы, современное стрелковое и артиллерийское оружие, беспилотные летательные аппараты, бронемашины и другая продукция военного назначения экспортируется в более чем 10 стран. По сравнению с аналогичным  периодом 2017 года объем экспортируемых товаров вырос в два раза.

 

Также было сказано, что в текущем году в соответствии с Программой оборонного заказа предприятиями министерства запланировано проведение опытно-конструкторских работ по 127 наименованиям продукции по 118 темам. Данные работы будут проведены в 181 этап. Среди запланированных к производству продукции можно назвать наступательный пулемет специального назначения, автоматическое оружие различного калибра, стволы для крупнокалиберных пулеметов и автоматических пушек, комплекс автоматического гранатомета, подствольный гранатомет и оптические прицелы для снайперского оружия.

Другие новости