Состоялась встреча министров обороны Азербайджана, Турции и Грузии - ОБНОВЛЕНО

Состоялась встреча министров обороны Азербайджана, Турции и Грузии - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 12:50
  • calendar-gray 31 Март 2018

Сегодня в турецком городе Гиресун состоялась трехсторонняя встреча между министром обороны Азербайджана, генерал-полковником Закиром Гасановым, министром национальной обороны Турции Нуреттином Джаникли и министром обороны Грузии Леваном Изорией.

 

В ходе встречи обсуждались вопросы о перспективах развития военного сотрудничества, процессы, происходящие в мире и регионе, деятельности, осуществляемые в сфере обеспечения мира, стабильности и экономического развития в регионе и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

 

Было подчеркнуто, что между тремя соседними народами развиваются дружеские связи, а отношения между нашими государствами, которые поднялись на уровень стратегического партнерства, отражают волю наших народов. Эти связи, основанные на взаимном доверии, играют важную роль с точки зрения установления мира и стабильности, в том числе продолжительного развития в регионе, а также обеспечения благосостояния наших народов.

 

Выступивший на встрече генерал-полковник Закир Гасанов довел до внимания своих коллег, что в этом году 31-ое марта отмечается в нашей стране как 100-летие Геноцида азербайджанцев. Министр обороны отметил, что в период с 30-го марта по 3-е апреля 1918-го года в Баку и других окружающих районах в результате погромов армянскими вооруженными отрядами, было потеряно убитыми и пропавшими без вести более десяти тысяч азербайджанцев.

 

Министр национальной обороны Турции Нуреттин Джаникли выразил соболезнование азербайджанскому народу в связи с геноцидом.

 

***

 

12:19

 

Сегодня в турецком городе Гиресун началась трехсторонняя встреча между министром обороны Азербайджана, генерал-полковником Закиром Гасановым, министром национальной обороны Турции Нуреттином Джаникли и министром обороны Грузии Леваном Изорией.

 

Как сообщает АПА, информацию об этом распространила пресс-служба Министерства обороны Азербайджана. 

Другие новости