Руководитель азербайджанской делегации: «Главная цель «Кубка моря» - укрепление мира между прикаспийскими странами»

Руководитель азербайджанской делегации: «Главная цель «Кубка моря» - укрепление мира между прикаспийскими странами»
  • Clock-gray 09:33
  • calendar-gray 31 Июль 2018

«Главная цель проводимого в Баку в рамках армейских международных игр «Кубок моря» - укрепление дружбы и мира между прикаспийскими странами».

 

Как сообщает АПА, об этом на пресс-конференции, проведенной в связи с церемонией открытия Игр, сказал руководитель участвующей в соревнованиях азербайджанской делегации, капитан I ранга Субхан Бекиров.

 

Он отметил, что Азербайджан участвует в этих соревнованиях с 2015 года, и интерес к играм растет из года в год: «Кубок будет проводиться с 31 июля по 8 августа в три этапа. В соревнованиях принимают участие команды из России, Азербайджана, Казахстана и Ирана. В рамках Кубка ожидается проведение культурных мероприятий, городских прогулок, посещений музеев и исторических мест». 

 

Руководитель российской делегации Сергей Екимов сказал, что игры организованы на самом высоком уровне: «Кубок моря» всегда отличался взаимопониманием и дружбой. Россия всегда придавала большое значение этим играм. В этом году мы включили в делегацию корабли нового типа – малые артиллерийские корабли». 

 

Руководитель иранской делегации Шахрам Хабиби сказал, что его страна принимает участие в играх во второй раз: «Это соревнование дружбы. Уверен, что военные связи повлияют на отношения в общественной, политической и культурной сферах».

 

Руководитель казахстанской делегации Канат Ниязбеков подчеркнул, что в соревнованиях принимают участие произведенные в его стране корабли. Он пожелал удачи участникам игр.

 

Затем состоялась жеребьевка в связи с участием команд в 6 соревнованиях, которые будут проведены в три этапа.

 

Отметим, в связи с Армейскими международными играми, которые проводятся с 28 июля по 11 августа, в Азербайджане, Беларуси, Казахстане, Китае, Иране и России будут организованы 28 соревнований. В этих играх Турция, Пакистан, Бахрейн, Саудовская Аравия и США участвуют в качестве наблюдателей. 

Другие новости