Азербайджанская диаспора направляет помощь армии и гражданскому населению

Азербайджанская диаспора направляет помощь армии и гражданскому населению
  • Clock-gray 18:36
  • calendar-gray 04 Ноябрь 2020

Проживающие в зарубежных странах азербайджанцы направили в Государственный комитет по работе с диаспорой гуманитарную помощь на нужды армии и гражданским лицам.

Как сообщили АПА в Госкомитете по работе с диаспорой, проживающие в Германии азербайджанские врачи и члены диаспоры отправили военную одежду и медицинские принадлежности, проживающие, работающие и получающие образование в Турции азербайджанцы при организационной поддержке Ассоциации молодых азербайджанцев в Турции – 2,3 тонны гуманитарной помощи, Объединенный Конгресс Азербайджанцев Украины - 10 инвалидных колясок. 

Как сообщили АПА в Госкомитете по работе с диаспорой, кроме того, общественная организация азербайджанцев Свердловска «Азербайджан-Урал» от имени проживающих в Свердловске азербайджанцев передала в Комитет 2 хирургических аппарата Дерматома и комплект дополнительных запасных частей к ним.

Вместе с тем, проживающие в разных странах азербайджанцы перечислили сотни тысяч денежных средств в Фонд поддержки азербайджанской диаспоры для помощи семьям шехидов и других целей.

Госкомитет по работе с диаспорой передал помощь проживающих за рубежом соотечественников в соответствующие структуры.

Асмар Габиль

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ