Азербайджанская община призвала британских депутатов признать Ходжалинский геноцид

Азербайджанская община призвала британских депутатов признать Ходжалинский геноцид
  • Clock-gray 17:13
  • calendar-gray 23 Февраль 2021

Функционирующая в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии азербайджанская община обратилась к членам британского парламента накануне 29-й годовщины Ходжалинского геноцида.

Как сообщили АПА в Госкомитете по работе с диаспорой, в адресованном английским парламентариям обращении, подписанном Ульви Пепиновой, Фаридой Панаховой, Нарминой Мамедовой, Тогрулом Багировым и Вусалей Керимовой, говорится, что 26 февраля азербайджанцы всего мира отмечают одну из черных страниц нашей истории - очередную годовщину Ходжалинского геноцида. Сравнивая Ходжалинский геноцид с самыми страшными геноцидами ХХ века – в Сребренице и Сонгми, наши соотечественники подробно проинформировали о жестоком преступлении, совершенном армянскими вооруженными силами против мирных азербайджанцев.

Члены азербайджанской общины призвали депутатов зачитать это обращение в Палате общин, объявить 26 февраля Днем памяти Ходжалы, подписать резолюцию, осуждающую геноцид, потребовать привлечения к Международному трибуналу в Гааге совершивших это преступление.

apa-logo-mini

Другие новости