Президент: Сегодня российско-азербайджанские связи находятся на самом высоком уровне в истории

Президент: Сегодня российско-азербайджанские связи находятся на самом высоком уровне в истории
  • Clock-gray 02:15
  • calendar-gray 21 Декабрь 2019

"Могу сказать, что в целом 2019 год занимает особое место в истории российско-азербайджанских связей. У меня были многочисленные встречи с президентом Владимиром Путиным. Все они были очень продуктивными. Вопросы, обсужденные на этих встречах, и принятые решения впоследствии находят отражение в жизни".

Как передает АПА, об этом 20 декабря на встрече с руководителями диаспорских организаций Санкт-Петербурга заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.  

Глава государства отметил, что было также много взаимных визитов на уровне министров: "Председатель Совета Федерации России госпожа Валентина Ивановна Матвиенко в апреле посетила с официальным визитом Азербайджан. Были визиты и других должностных лиц. В конце года ожидается очередная встреча. Министр экономического развития России прибудет в Баку, после чего вместе с коллегами отправится на границу и откроет новый мост через реку Самур".

Президент Ильхам Алиев напомнил, что в этом году состоялся очень успешный официальный визит Мехрибан ханым в Россию: "Визит был организован на очень высоком уровне. Встреча с президентом Владимиром Владимировичем Путиным, вручение президентом Мехрибан Алиевой ордена Дружбы – это, конечно, большие события. Нам известно, что президент России в очень редких случаях принимает лиц, не являющихся президентами. Это исключение является свидетельством отношения президента России к Азербайджану. В Азербайджане к президенту России также относятся с большим уважением. Конечно, президентам принадлежит особая роль в развитии двусторонних связей. В рамках визита Мехрибан ханым встретилась и с премьер-министром, и с председателем Совета Федерации. То, что на Выставке достижений народного хозяйства вновь открылся павильон «Азербайджан», конечно, является историческим событием".

"То есть, эти и другие события обусловили развитие российско-азербайджанских связей в 2019 году. Как участник этих дел и инициатор многих вопросов, я с полной уверенностью могу сказать, что сегодня российско-азербайджанские связи находятся на самом высоком уровне в истории", - подчеркнул президент.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ