В Израиле почтили память жертв армянского террора

В Израиле почтили память жертв армянского террора
  • Clock-gray 14:55
  • calendar-gray 07 Ноябрь 2020

По инициативе азербайджанцев, проживающих в Израиле, в сквере «Ходжалы-613» недалеко от Иерусалима была почтена память жертв террористических актов, совершенных оккупационной армянской армией в городах Гянджа и Барда, а также в других населенных пунктах.

Как сообщили АПА в Госкомитете по работе с диаспорой, в мероприятии наряду с азербайджанцами приняли участие представители других общин Израиля и местные жители. Президент Израильско-Азербайджанской Международной ассоциации «АзИз» Лев Спивак отметил, что с начала военных действий в Карабахе прошло 40 дней. Затем минутой молчания участники акции почтили память погибших мирных жителей и шехидов,  перед монументом «Ходжалы» были возложены цветы и венки.

Заместитель мэра города Кирьят-Бялик Нюма Рачевский отметил, что еврейский народ всегда будет поддерживать Азербайджан в справедливой борьбе. Главный раввин синагоги горских евреев Шмуэль Симанов молился за установление мира на Кавказе. Участники мероприятия, держащие в руках государственные флаги Азербайджана и Израиля, раздали жителям города буклеты с информацией об армянском вандализме.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ