В Вене почтена память жертв Ходжалинской трагедии

В Вене почтена память жертв Ходжалинской трагедии
  • Clock-gray 06:59
  • calendar-gray 27 Февраль 2021

По инициативе действующего в Австрии Австрийско-Азербайджанской Ассоциации деятелей культуры и бизнеса (AZER-DER) проведено траурное мероприятие  в связи с 29-й годовщиной Ходжалинского геноцида.

Как сообщили АПА в Госкомитете по работе с диаспорой, в мероприятии, прошедшем перед посольством Азербайджана в Австрии, приняли участие члены ассоциации и представители турецкой прессы в этой стране.

В ходе акции к памятному уголку перед посольством Азербайджана были возложены цветы, минутой молчания почтена память жертв Ходжалинского геноцида.

Председатель Ассоциации Ярдым Гюнеш, выступив перед посольством, подробно проинформировал представителей турецких СМИ в Австрии о Ходжалинском геноциде. Он отметил, что для признания и политико-правовой оценки Ходжалинского геноцида, являющегося одной из самых кровавых страниц человечества, каждый член диаспоры и каждая организация должны тесно сотрудничать с местной общественностью и средствами массовой информации, осуществлять последовательную и систематическую деятельность.

apa-logo-mini

Другие новости