Внук Тагиева защитил позицию нашей страны в СМИ Франции

Внук Тагиева защитил позицию нашей страны в СМИ Франции
  • Clock-gray 12:51
  • calendar-gray 03 Октябрь 2020

На французском новостном портале Grand Continent опубликована статья под названием «Нагорно-Карабахская война» (Nagorno-Karabakh: la guerre des récits).

Как сообщили АПА в Госкомитете по работе с диаспорой, в статье, рассказывающей о войне между Азербайджаном и Арменией, также изложены высказывания потомка выдающегося азербайджанского мецената Гаджи Зейналабдина Тагиева Албана Клода (Alban Claude). В статье он напомнил, что в результате оккупационной политики Армении около миллиона азербайджанцев были изгнаны из родных мест. 

«Это один из самых больших контингентов вынужденных переселенцев в мире. К сожалению, в результате того, что страны Минской группы ОБСЕ проявили мало интереса к этому вопросу и растянули переговоры, до сегодняшнего дня заметный прогресс не достигнут. Если у Франции нет желания, заинтересованности, возможности действовать на Кавказе как мировое государство, она должна передать свое место действительно нейтральной стране, которая намерена участвовать в создании прочного мира», - подчеркнул А.Клод.

С полным текстом статьи можно ознакомиться по этой ссылке:

https://legrandcontinent.eu/fr/2020/09/29/nagorno-karabakh/

 

Вели Туран

Другие новости