В связи с очередной армянской провокацией направлено обращение политическому руководству РФ

В связи с очередной армянской провокацией направлено обращение политическому руководству РФ
  • Clock-gray 23:06
  • calendar-gray 03 Май 2019

В связи с очередной готовящейся провокацией армян азербайджанская диаспора России направила обращение Министру Внутренних Дел РФ Колокольцеву В.А.

Как сообщает московское бюро ONA, это обращение было также адресовано руководителю Федерального Агентства по делам национальностей (ФАДН) Баринову И.В, руководителю Комитета по делам национальностей Госдумы РФ Гильмутдинову И.И, 
руководителю Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Сучкову В.И.  

В обращении говорится о провокациях со стороны армянской диаспоры, и выражается озабоченность, что к этому привлекается молодежь. 

Так, 23 апреля 2019 г. в 16:00 в Кафедральном храме Армянской Апостольской Церкви планировался флешмоб – живая карта «вымышленной Западной Армении» (с включением части территорий нынешних Турции, Азербайджана, Грузии), составленная из молодых людей, которая была пресечена после многочисленных обращений общественных организаций.

Теперь провокаторы задумали провести в Москве мероприятие в честь "годовщины освобождения Шуши от оккупации". 07 мая 18:30 по адресу ул. Маросейка дом 9 стр 2 армянская студенческая ассоциация МГУ планирует провести встречу с так называемыми «фидаинами Карабахской войны». При чём, в социальных сетях МГУ склоняется как партнёр данного мероприятия.

Таким образом, армянская диаспора в очередной раз прибегла к провокации против суверенного государства Азербайджан, стратегического партнера РФ, а также этнических азербайджанцев, граждан России. 

Идет грязная, исторически безграмотная информационная война, направленная на подрыв Стратегии Национальной политики РФ до 2025 года, утвержденной указом Президента РФ №1666, сказано в обращении.

Фарид Акберов

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ