Азербайджанцы провели массовую акцию в Брюсселе

Азербайджанцы провели массовую акцию в Брюсселе
  • Clock-gray 09:42
  • calendar-gray 09 Апрель 2018

Перед зданием посольства Азербайджана в городе Брюссель, проживающие в Королевстве Бельгия и других странах Европы азербайджанцы провели акцию.


Как сообщает АПА, организованная Конгрессом азербайджанцев Европы (КАЕ) совместно с Конгрессом азербайджанцев Бенилюкса (КАБ) акция была направлена ​​на демонстрацию солидарности в связи с президентскими выборами в Азербайджане.


Президент КАЕ Сахиль Гасымов, вице-президент КАБ Эльсевар Мамедов и другие азербайджанцы подчеркнули, что они всегда защищали национальные интересы своих соотечественников, проживающих в Европе. Было отмечено, что достигнутые Азербайджаном успехи, растущая экономическая и военная мощь и международная репутация вызывают чувство гордости у каждого азербайджанца.

 

На акции прозвучали такие лозунги, как «Мы всегда и везде с тобой, Азербайджан!», «Находясь на чужбине, высоко держите знамя Родины!», «Азербайджан не Сирия и не будет ею!», «Наша сила в единстве!».

 

Во время встречи, прошедшей на организованном в посольстве избирательном участке в связи с президентскими выборами 11 апреля С.Гасымов сказал, что азербайджанцы в Европе тесно объединились вокруг идеи азербайджанства, проявляют солидарность с целью защиты интересов нашего государства: «Мы, участники акции, осуждаем деятельность некоторых антиазербайджанских групп, портящих имидж страны. Поведение оскорбляющих государство и лишенных патриотизма и этики лиц расценивается нашими соотечественниками как пренебрежение национальными и духовными ценностями. По их мнению, эти лица не имеют права говорить от имени азербайджанцев».

 

Участники акции обратились в посольство с заявлением о том, что проживающие в Бельгии азербайджанцы находятся рядом с дипломатами, участвующими во всех политических процессах, служащих интересам Азербайджана, и готовы теснее сотрудничать с диаспорой.

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ