Фуад Мурадов: «Наши двери открыты для всех азербайджанцев»

Фуад Мурадов: «Наши двери открыты для всех азербайджанцев»
  • Clock-gray 11:07
  • calendar-gray 05 Июль 2018

Состоялось мероприятие, посвященное 16-й годовщине образования Госкомитета по работе с диаспорой.

 

Как сообщает АПА, вначале члены комитета посетили могилы Гейдара Алиева и Зарифы Алиевой в Аллее почетного захоронения.

 

Затем началось мероприятие с участием руководителей диаспорских организаций за рубежом и представителей общественности.

 

Председатель комитета Фуад Мурадов рассказал о политике государства в сфере диаспоры, о новых подходах в деятельности и планах: «Сегодня мы рады видеть здесь представителей диаспоры. 16 лет назад общенациональный лидер Гейдар Алиев создал комитет, объединивший более 50 млн азербайджанцев, проживающих в различных странах. Распоряжением главы государства сменилось руководство комитета, и в течение этого периода мы провели ряд реформ. Стараемся никого не обходить вниманием. И если кого-то упустили, то пусть, пожалуйста, учтет, что формируется новое направление и советуется с нами в будущем».

 

Ф.Мурадов представил отчет о проделанной за два с половиной месяца работе, визитах и встречах с проживающими зарубежом азербайджанцами. Он сказал, что подготовлена новая дорожная карта в связи с работой диаспоры: «Наша главная цель заключается в объединении азербайджанцев мира. Сейчас кто-то может подумать, что новый председатель молод…Но это не так. Новые подходы в  работе нашего комитета докажут это. Наши двери открыты для всех азербайджанцев. Руководители наших диаспор действуют успешно, и господин президент всегда высоко ценит это».
 
Затем награжденным соответствующим распоряжением главы государства представителям диаспоры были вручены медали «Терегги». Состоялась презентация нового логотипа комитета, обновленного сайта и впервые созданной дорожной карты диаспоры. Также был подготовлен гимн Государственного комитета по работе с диаспорой.
 
В завершении было сказано, что подготовлены 100 видеороликов, характеризующих движение диаспоры. В ходе мероприятия были продемонстрированы несколько из них.

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ