Посол США: «Продолжение участия в качестве сопредседателя Минской группы доказывает нашу приверженность мирному урегулированию конфликта»

Посол США: «Продолжение участия в качестве сопредседателя Минской группы доказывает нашу приверженность мирному урегулированию конфликта» 
  • Clock-gray 10:31
  • calendar-gray 21 Февраль 2018

«Продолжение нашего участия в качестве сопредседателя Минской группы доказывает нашу приверженность мирному урегулированию конфликта».
 
Как сообщает АПА, об этом сказал посол США в Азербайджане Роберт Секута.
 
Он напомнил, что недавно американский сопредседатель Минской группы Эндрю Шофер посетил Азербайджан: «Вы знаете, что Вашингтон говорил о сокращении определенных должностей. Сохранение должности сопредседателя Минской группы - яркий пример приверженности США мирному урегулированию конфликта».

Дипломат сказал, что помощь в размере 125 млн долларов, выделенных США в 1991 году для улучшения жизненных условий вынужденных переселенцев, является только частью работы в этом направлении: «Наряду с этим, мы продолжаем развивать двусторонние связи для того, чтобы Азербайджан был более сильным и процветающим. На прошлой неделе в Баку спецпосланник США по энергетическим вопросам принял участие в заседании Консультативного Совета Южного Газового Коридора. США поддержали «Контракт века» - проект нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Все перечисленные мною вопросы с экономической точки зрения служат развитию и силе Азербайджана. Мы оказывали и продолжаем прилагать усилия по урегулированию конфликта мирным путем в рамках Минской группы в двустороннем формате с участием сторон конфликта.

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ