В Амстердаме обсуждается план мероприятий в связи со 100-летием АДР

В Амстердаме обсуждается план мероприятий в связи со 100-летием АДР
  • Clock-gray 08:39
  • calendar-gray 27 Февраль 2018

В столице Королевства Нидерландов Амстердаме проводятся обсуждения в связи с проведением в странах Европы массовых мероприятий, посвященных 100-летию АДР, в том числе мероприятий в связи со 100-летием геноцида азербайджанцев 31 марта 1918 года.

 

Как сообщает АПА, обсуждения с участием диаспорских организаций в странах Европы, политиков и представителей общественности ряда стран пройдут в Амстердаме в рамках сегодняшнего внеочередного съезда Конгресса азербайджанцев Европы.

 

На съезде присутствуют помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, председатель Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов, руководители ряда ведущих СМИ.

 

Президент Конгресса азербайджанцев Европы Сахиль Гасымов сказал, что в ходе обсуждений в соответствии с распоряжением президента Азербайджана «Об объявлении 2018 года «Годом АДР» будет принят план мероприятий в связи с проведением 100-летнего юбилея в странах Европы. Аналогичный план мероприятий будет принят и в связи со 100-летием геноцида азербайджанцев 31 марта 1918 года. В план мероприятий входят вопросы признания в официальных кругах стран Европы юридических документов в связи с геноцидом, обсуждение документов в законодательных органах и др.

 

Съезд проводится при организационной поддержке Госкомитета по работе с диаспорой Азербайджана.

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ