Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава МИД Ирана в телефонном разговоре с Боррелем выразил протест против того, что КСИР назван террористическим

Жозеп Боррель, Хусейн Амир Абдуллахиан

© APA | Жозеп Боррель, Хусейн Амир Абдуллахиан

# 19 января 2023 13:03 (UTC +04:00)

Министр иностранных дел Ирана Хусейн Амир Абдуллахиан провел телефонный разговор с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.

Как передает тегеранское бюро АПА, в ходе телефонной беседы Амир Абдуллахиан выразил протест против того, что Европарламент назвал Корпус стражей революции Ирана (КСИР) террористическим.

В телефонном разговоре, который состоялся сразу после антииранской резолюции Европарламента, глава МИД Ирана заявил, что обвинение КСИР в терроризме, – это все равно, что Европа стреляет себе в ногу: "В мире дипломатии необходимо с взаимным уважением относиться к дипломатии, и вместо того, чтобы говорить на языке угроз и недружественных действий, на повестке дня должен стоять вопрос роста взаимного доверия. В любом случае ответ будет взаимным".

В телефонном разговоре Боррель согласился с тем, что в проекте Европарламента преобладают настроения и опасения: «Несмотря на то, что Европарламент является полностью независимым органом, эта резолюция не подлежит исполнению и лишь отражает озабоченность Европы».

;
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ