Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Китай выразил протест послу Японии из-за очернения КНР на саммите G7 в Хиросиме

Китай выразил протест послу Японии из-за очернения КНР на саммите G7 в Хиросиме
# 22 мая 2023 06:14 (UTC +04:00)

Замглавы МИД КНР Сунь Вэйдун вызвал посла Японии в Пекине Хидэо Таруми и заявил протест "из-за раздувания вопросов, связанных с Китаем" на саммите стран Группы семи (G7) в Хиросиме.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье вечером на сайте внешнеполитического ведомства КНР.

"Япония, председательствующая в G7 в этом году, вместе с другими странами очерняла и нападала на Китай на мероприятиях Группы семи в Хиросиме, а также в совместном заявлении G7", - заявил Сунь Вэйдун. Он отметил, что такое "грубое вмешательство во внутренние дела Китая" наносит ущерб суверенитету, безопасности и интересам развития страны. "В связи с этим Китай выражает сильное недовольство и решительный протест", - добавил китайский дипломат.

Сунь Вэйдун подчеркнул, что вопросы, связанные с Тайванем, Гонконгом, Синьцзян-Уйгурским и Тибетским автономными районами, являются внутренними делами КНР.

В плане экономики Китай твердо придерживается открытой стратегии взаимовыгодного сотрудничества, сказал Сунь Вэйдун. Обвинения в "экономическом принуждении" других стран и создании "долговой ловушки" не могут быть адресованы Китаю, самым большим риском для международного порядка и функционирования глобальной экономики являются США, указал китайский дипломат.

Он также сказал, что КНР всегда придерживалась политики неприменения ядерного оружия первой и "держала свой ядерный арсенал на самом низком уровне, необходимом для национальной безопасности".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ