Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Лидеры израильской оппозиции согласились начать диалог с Нетаньяху по судебной реформе-ОБНОВЛЕНО 1

Биньямин Нетаньяху

© APA | Биньямин Нетаньяху

# 27 марта 2023 23:48 (UTC +04:00)

Главы ведущих оппозиционных партий в Израиле ответили в понедельник согласием на предложение премьер-министра Биньямина Нетаньяху начать широкий диалог по спорным вопросам судебной реформы, утверждение которой в парламенте приостановлено до лета.

Как сообщает АПА, глава крупнейшей оппозиционной партии «Еш Атид», лидер парламентской оппозиции Яир Лапид сказал, что готов вести диалог при посредничестве президента страны Ицхака Герцога.

Он подчеркнул, что глава государства должен «определить механизм диалога и выступить справедливым посредником», вызывающим доверие у обеих сторон.

В свою очередь лидер крупного оппозиционного блока «Государственный лагерь», экс-министр обороны Бени Ганц выразил готовность к диалогу.

«Я намерен прийти в комнату для переговоров с открытым сердцем и волевым настроем. Не с намерением подчинить кого-то, а с целью добиться успеха», - написал он на своей странице в Twitter.

***

19:25

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху согласился отложить до лета внесение изменений в закон о судебной реформе.

Как передает АПА, об этом сообщает «Jerusalem Post» со ссылкой на распространенное сегодня заявление израильской правой партии «Оцма Йехудит».

****

13:08

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что намерен приостановить спорную судебную реформу.

Как передает АПА со ссылкой на N12, об этом Нетаньяху сказал на встрече с главами коалиции.

По информации государственного израильского радио Kan, премьер сделал это заявление после совещания с руководителями парламентских фракций партий, входящих в кабмин. Официальное заявление премьера было запланировано на 10:00, но до сих пор откладывается.

После широкомасштабных протестов президент Израиля Ицхак Герцог в понедельник утром призвал коалицию приостановить действие закона о судебной реформе.

Отметим, судебные реформы, предложенные правительством Нетаньяху, вызвали большую волну протестов в стране.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ