Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Полиция Пакистана обвинила экс-премьера страны в терроризме

Полиция Пакистана обвинила экс-премьера страны в терроризме
# 19 марта 2023 20:52 (UTC +04:00)

Полиция Исламабада выдвинула обвинения в терроризме и других нарушениях национального законодательства против бывшего премьер-министра страны и председателя оппозиционной партии «Движение за справедливость» (ДЗС) Имрана Хана, его 17 помощников и нескольких десятков сторонников.

Как передает АПА, об этом сообщило в воскресенье агентство Associated Press.

Обвинения были выдвинуты после произошедших накануне в Исламабаде столкновений между сотрудниками правоохранительных органов и сторонниками ДЗС, сопровождавшими кортеж Хана. Экс-премьер Пакистана следовал в окружной суд столицы для участия в заседании по делу о продаже дорогих подарков, полученных им во время пребывания у власти от зарубежных лидеров. Более 50 офицеров полиции получили ранения, 59 сторонников Хана были арестованы.

В список обвинений вошли терроризм, воспрепятствование полицейским в выполнении их задач, нападения на сотрудников правоохранительных органов, ранение полицейских и причинение угрозы их жизни. Помимо Хана в этих правонарушениях обвиняют несколько бывших министров и экс-спикера Национальной ассамблеи (нижней палаты парламента) Пакистана.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ