Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Турции: Выяснилась абсолютная необоснованность обвинений в диктатуре и авторитаризме

Реджеп Тайип Эрдоган

© APA | Реджеп Тайип Эрдоган

# 03 июня 2023 19:35 (UTC +04:00)

В год 100-летия Турецкой Республики нужна большая солидарность. Настало время единения, укрепляющего наше тысячелетнее братство.

Как сообщает командированный в Анкару корреспондент АПА, об этом заявил на церемонии инаугурации Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган.

Президент Турции отметил, что первый тур президентских выборов, состоявшийся 14 мая, и второй тур, состоявшийся 28 мая, имеют особое значение: «Наш народ захотел, чтобы мы продолжали творить и создавать. Выяснилась абсолютная необоснованность обвинений в диктатуре и авторитаризме. На этих выборах мы увидели, что наши граждане поддержали предложение о Столетии Турции. Мы реализуем наши планы на ближайшие 5 лет и выполним обещания, данные нашему народу на выборах. Мы закрепим наше развитие новой Конституцией. Мы претворим в жизнь лозунг Ататюрка «Мир на земле, мир во всем мире». После этого Турция будет прилагать больше усилий для решения глобальных проблем и активнее поддерживать тех, кто нуждается в защите».

Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что в новую эпоху будет более активная Турция, которая решительнее борется с террористическими организациями и защищает демократию: «Мы обещаем повысить авторитет Турции во всем мире, защищать интересы Турции и нашего народа любой ценой».

Президент Турции выразил признательность лидерам партий, представленных в Республиканском союзе, в том числе Синану Огану, который поддержал его во втором туре президентских выборов.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ