Ракеты США в Южной Корее спровоцируют гонку вооружений – КНДР

Ракеты США в Южной Корее спровоцируют гонку вооружений – КНДР
  • Clock-gray 16:10
  • calendar-gray 14 Август 2019

Размещение американских ракет средней дальности класса «земля-земля» в Южной Корее обострит ситуацию в регионе и приведет к холодной войне и гонке вооружений.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА «Новости», об этом говорится в редакционной статье государственного Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Глава Пентагона Марк Эспер на следующий день после прекращения действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) заявил, что выступает за скорейшее размещение ракет средней дальности наземного базирования в Азии. Пентагон распространил заявление, в котором говорилось, что США и Австралия заявили о необходимости начала «новой эры» в области контроля над вооружениями и призвали Россию и КНР сесть за стол переговоров, при этом не исключив возможности продления договора СНВ.

«Мало того, что системы THAAD, которые по-хорошему нужно убрать, наоборот, остаются, в Южной Корее собираются развернуть новое наступательное вооружение. Это не может не быть опрометчивым безрассудством, которое вызовет новую холодную войну и гонку вооружений на Дальнем Востоке и обострит ситуацию в регионе», - говорится в материале.

Агентство отмечает, что уже размещенные на юге полуострова американские системы ПРО THAAD не служат безопасности Южной Кореи, а призваны сдерживать крупные страны в Восточной Азии и обеспечивать доминирование США.

При размещении новых ракет Южная Корея станет «базой-аванпостом для ядерного удара США в агрессии против Кореи и Азии», что неминуемо сделает ее «целью прямого удара региональных держав, которые не намерены допускать американского военного господства», подчеркивается в статье.

«Встанет ли (Сеул) на путь саморазрушения, сам становясь живым щитом, или своими руками вынесет очаг катастрофы, которая принесет им бедствия?» - задается вопросом автор статьи.

Второго августа прекратил действие ДРСМД. В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из данного соглашения, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергает. В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date