Саудовская Аравия восстановит добычу нефти в начале следующей недели

Саудовская Аравия восстановит добычу нефти в начале следующей недели
  • Clock-gray 15:17
  • calendar-gray 23 Сентябрь 2019

Саудовская Аравия почти завершила восстановление добычи нефти после атак на ее нефтяные объекты, производство вернется к прежнему уровню в начале следующей недели, сообщил агентству Рейтер знакомый с ситуацией источник.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, Саудовская Аравия восстановила около 75% добычи, потерянной после атак на ее нефтяные объекты, и вернется к прежнему уровню добычи в начале следующей недели.

Добыча на месторождении Хураис составляет сейчас более 1,3 миллиона баррелей в день, на месторождении Абкайк - около 3 миллионов баррелей в день, сообщил источник.

Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после атаки на ее нефтяные объекты 14 сентября сократила добычу более чем вдвое – на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 миллиона. Саудовский министр энергетики 17 сентября объявил, что благодаря использованию резервов поставки нефти уже вернулись на прежний уровень, а утерянная добыча пока восстановлена наполовину.
 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date