Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Япония запретила экспорт некоторых товаров в Россию

Япония запретила экспорт некоторых товаров в Россию
# 31 марта 2023 08:22 (UTC +04:00)

Власти Японии расширили экспортные санкции в отношении России из-за ситуации вокруг Украины, включив в обновленный список компоненты для авиации, космической отрасли, производства беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), изделия из стали и алюминия, оптоволокно, фотооборудование, игрушки, пазлы и снегоходы.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило в пятницу министерство экономики торговли и промышленности страны.

Подчеркивается, что в перечень запрещенных для экспорта в Россию товаров войдут в частности воздушные шары, планеры, безмоторные летательные аппараты и их компоненты, парашюты, тормозные системы для самолетов, оборудование для наземной авиационной подготовки, компоненты для БПЛА и сами беспилотники. Запрещены поставки всех игрушек, имеющих колеса, включая игрушечные детские коляски и машинки, а также сборных моделей и макетов для моделизма, головоломок и пазлов.

Кроме того, речь идет о запрете на поставки проката из железа и нелегированной стали, нержавеющей или других легированных сталей. В список попали гидрометры, барометры, приборы для измерения давления, расхода, уровня и других параметров жидкостей или газов, приборы для физического, химического и метеорологическое анализа

Запрещается экспорт телескопов биноклей, оптических приборов, компасов, навигационных приборов. В перечне значатся фотоаппараты, специально предназначенные для подводной и аэрофотосъемки, а также гольф-карты.

Отмечается, что меры вступят в силу с 7 апреля. Запрет вводится в рамках последнего пакета санкций против России, одобренного 28 февраля. В нем указывалось, что японская сторона запретит поставки в РФ "товаров, укрепляющих промышленность". Однако окончательный список был конкретизирован только сейчас.

;
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ